Кокот из печени

Кокот из печени

Куриную печень ошпаривают кипятком, промывают (удаляют свернувшийся белок), обжаривают до готовности и нарезают кубиками. Сырой картофель нарезают мелкими кубиками, обжаривают во фритюре до легкого румяного цвета (не пересушивая). Нарезанный мелкими кубиками репчатый лук пассеруют. Подготовленные продукты смешивают со сметанным соусом, солят и проваривают 2 — 3 мин. Затем массу выкладывают в смазанные сливочным маслом кокотницы, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают до румяной корочки. Подают, как жюльен, в кокотницах. Это блюдо можно готовить и подавать в порционных металлических сковородах.

Поделиться:

Ингредиенты

На 4 кокотницы:
печень куриная жареная 150 г
картофель 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 30 г
соус сметанный 150 г
сыр твёрдый 10 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru