Куриную печень ошпаривают кипятком, промывают (удаляют свернувшийся белок), обжаривают до готовности и нарезают кубиками. Сырой картофель нарезают мелкими кубиками, обжаривают во фритюре до легкого румяного цвета (не пересушивая). Нарезанный мелкими кубиками репчатый лук пассеруют. Подготовленные продукты смешивают со сметанным соусом, солят и проваривают 2 — 3 мин. Затем массу выкладывают в смазанные сливочным маслом кокотницы, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают до румяной корочки. Подают, как жюльен, в кокотницах. Это блюдо можно готовить и подавать в порционных металлических сковородах.
На 4 кокотницы: |
печень куриная жареная 150 г |
картофель 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 30 г |
соус сметанный 150 г |
сыр твёрдый 10 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru