Колбаса гуцульская

Колбаса гуцульская

Кукурузную крупу просеивают и отваривают в небольшом количестве воды до полуготовности. Свежие шкварки пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в смальце до золотистого цвета, соединяют с отваренной кукурузной крупой и молотыми шкварками, заправляют молотым черным перцем и солью, все хорошо перемешивают.

Подготовленную кишечную оболочку наполняют приготовленным фаршем при помощи специального шприца. Приготовленную колбасу кладут в кипяток и варят 10-15 минут, следя, чтобы она не потрескалась.

Перед употреблением колбасу обжаривают в смальце и подают как горячую закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа кукурузная 1.5 стакана
шкварки 100 г
смалец 100 г
лук 5 головок
соль 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
кишки оболочка свиная (60-70 см) сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru