Кукурузную крупу просеивают и отваривают в небольшом количестве воды до полуготовности. Свежие шкварки пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают в смальце до золотистого цвета, соединяют с отваренной кукурузной крупой и молотыми шкварками, заправляют молотым черным перцем и солью, все хорошо перемешивают.
Подготовленную кишечную оболочку наполняют приготовленным фаршем при помощи специального шприца. Приготовленную колбасу кладут в кипяток и варят 10-15 минут, следя, чтобы она не потрескалась.
Перед употреблением колбасу обжаривают в смальце и подают как горячую закуску.
крупа кукурузная 1.5 стакана |
шкварки 100 г |
смалец 100 г |
лук 5 головок |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
кишки оболочка свиная (60-70 см) сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru