Черствый хлеб размочить в воде и размять. Колбасу, лук и петрушку нарезать мелкими кубиками. Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на терке. Все продукты соединить, добавить муку, манную крупу. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Выделать клецки величиной с яйцо и отварить в подсоленной воде до всплытия. Вынуть шумовкой, сложить в сотейник. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить его, долить немного воды, в которой варились клецки, нарезанную петрушку и этой смесью залить клецки. При закрытой крышке протушить, затем вылить сверху яйца и запечь. К готовому блюду подать листья салата.
хлеб пшеничный белый 200 г |
колбаса 200 г |
мука 10 г |
крупа манная 25 г |
шпинат 100 г |
или корень сельдерея 20 г |
лук репчатый 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
яйца 2 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
корень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru