Колбасные клецки (немецкая кухня)

Колбасные клецки (немецкая кухня)

Черствый хлеб размочить в воде и размять. Колбасу, лук и петрушку нарезать мелкими кубиками. Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на терке. Все продукты соединить, добавить муку, манную крупу. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Выделать клецки величиной с яйцо и отварить в подсоленной воде до всплытия. Вынуть шумовкой, сложить в сотейник. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить его, долить немного воды, в которой варились клецки, нарезанную петрушку и этой смесью залить клецки. При закрытой крышке протушить, затем вылить сверху яйца и запечь. К готовому блюду подать листья салата.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб пшеничный белый 200 г
колбаса 200 г
мука 10 г
крупа манная 25 г
шпинат 100 г
или корень сельдерея 20 г
лук репчатый 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца 2 шт.
шпик (шпиг, шпек) 50 г
корень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru