Приготовьте начинку. Для этого пропустите орехи, курагу и изюм через мясорубку. Полученную массу смешайте с медом. Ваша начинка готова.
Замесите слоеное тесто. После того как оно будет готово, разделите его на 2 равные части. Из одной части раскатайте лепешку толщиной 0,5 см, а из другой — лепешку толщиной 1 см. Из первой лепешки при помощи формы сделайте небольшие круглые лепешки. Из второй лепешки при помощи той же формы сделаете лепешки и вырежьте из них середину.
Целые лепешки уложите на противень, смоченный водой, и смажьте их яйцом. Поверх каждой лепешки положите лепешки с вырезанной серединой и прижмите их скалкой.
После этого смажьте изделия яйцом. Выпекайте изделия при температуре 250—260°С в течение 20 минут. После охлаждения наполните готовые изделия начинкой.
мука 2 стакана |
вода 2 стакана |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
масло сливочное 400 г |
или маргарин 400 г |
Для начинки: |
мёд 1 стакан |
орех грецкий 1 стакан |
курага 1 стакан |
изюм 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru