Годятся наиболее мелкие плодовые тела. Грибы очистите (можно снять кожицу со шляпки), промойте, нарежьте и положите в кипящую подсоленную воду, добавьте лук. Сварите почти до мягкости, процедите и уложите в стеклянные банки. Приготовьте маринад из 3-5%-ного уксуса, перца, гвоздики, лаврового листа, лука и моркови. Охлажденным маринадом залейте грибы, банки герметически закройте.
грибы кольцевики сколько уйдет |
вода сколько уйдет |
соль по вкусу |
лук по вкусу |
Для маринада: |
уксус 3% -5%-ный по вкусу |
перец по вкусу |
гвоздика по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
лук по вкусу |
морковь по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru