Кольраби, жареная кружками

40 минут (подг. 40 минут) 3

Простой способ приготовить капусту кольраби - пожарить ее!

Поделиться:

Ингредиенты

Кольраби - 400 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Масло растительное - 80 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Сок лимонный - 1-2 ч. ложки
Зелень петрушки при подаче - 1-2 веточки

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Кольраби очистить. Очищенную кольраби нарезать кружками и ломтиками толщиной около сантиметра.


Вскипятить воду, посолить (0,5-1 ч. ложка), опустить в кипяток капусту. Потушить в небольшом количестве подсоленной по вкусу воды, чтобы отделялись друг от друга (15 минут). Хорошо отцедить.


Взбить яйца. Отдельно смешать муку и панировочные сухари.

Ломтики капусты обмакнуть во взбитые сырые яйца, а затем панировать в смеси из муки и сухарей.


На сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложку). Капусту поджарить в горячем жире до получения золотисто-коричневого цвета (3-4 минуты на среднем огне).


Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны.

Так жарить всю капусту, подливая по 0,5 ст. ложки масла по мере необходимости.


Готовые кружки побрызгать лимонным соком.

В горячем виде это вкусный гарнир к мясным блюдам, в холодном виде в смеси с майонезом и измельченной зеленью петрушки и укропа — пикантное холодное блюдо на ужин.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru