Простой способ приготовить капусту кольраби - пожарить ее!
Кольраби - 400 г |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 2 ст. ложки |
Сухари панировочные - 2 ст. ложки |
Масло растительное - 80 г |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Сок лимонный - 1-2 ч. ложки |
Зелень петрушки при подаче - 1-2 веточки |
Вскипятить воду, посолить (0,5-1 ч. ложка), опустить в кипяток капусту. Потушить в небольшом количестве подсоленной по вкусу воды, чтобы отделялись друг от друга (15 минут). Хорошо отцедить.
Взбить яйца. Отдельно смешать муку и панировочные сухари.
Ломтики капусты обмакнуть во взбитые сырые яйца, а затем панировать в смеси из муки и сухарей.
На сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложку). Капусту поджарить в горячем жире до получения золотисто-коричневого цвета (3-4 минуты на среднем огне).
Затем перевернуть и жарить 1-2 минуты с другой стороны.
Так жарить всю капусту, подливая по 0,5 ст. ложки масла по мере необходимости.
Готовые кружки побрызгать лимонным соком.
В горячем виде это вкусный гарнир к мясным блюдам, в холодном виде в смеси с майонезом и измельченной зеленью петрушки и укропа — пикантное холодное блюдо на ужин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru