Компот абрикосовый, или яблочный, или вишневый, или сливовый и другие

Компот абрикосовый, или яблочный, или вишневый, или сливовый и другие

1

яблоки, груши, айву обрабатывают следующим образом: удаляют сердцевину, не очищая их от кожицы, из сердцевины готовят отвар, после процеживания добавляют сахар. в сироп погружают подготовленные фрукты и варят при слабом кипении не более 6—8 минут. сливы, персики, абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки, черешню и вишню перебирают и удаляют плодоножки. затем их закладывают в горячий сироп и доводят до кипения

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 300 г
или яблоко 300 г
или айва 300 г
или груша 300 г
или слива 300 г
или персик 300 г
или черешня 300 г
или вишня 300 г
сахар 150 г
лимонная кислота 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru