яблоки, груши, айву обрабатывают следующим образом: удаляют сердцевину, не очищая их от кожицы, из сердцевины готовят отвар, после процеживания добавляют сахар. в сироп погружают подготовленные фрукты и варят при слабом кипении не более 6—8 минут. сливы, персики, абрикосы разрезают пополам и удаляют косточки, черешню и вишню перебирают и удаляют плодоножки. затем их закладывают в горячий сироп и доводят до кипения
абрикос 300 г |
или яблоко 300 г |
или айва 300 г |
или груша 300 г |
или слива 300 г |
или персик 300 г |
или черешня 300 г |
или вишня 300 г |
сахар 150 г |
лимонная кислота 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru