Компот из абрикосов с мятой, на зиму

Свежие абрикосы - отличное «сырье» для заготовок на зиму. Наша заготовка - это консервированный компот из абрикосов, которые дополнены ароматными листьями свежей мяты.

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикосы свежие - 200 г
Мята свежая - 4-5 листочков
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1 щепотка

Количество ингредиентов для компота рассчитано на 1-литровую банку.

Фото рецепт

Знакомимся с ингредиентами, которые нужны для приготовления компота из абрикосов на зиму. Плоды должны быть плотными, а не перезревшими.
Банки для абрикосового компота нужно поставить стерилизоваться, вместе с крышками.


Как заготовить компот из абрикосов с мятой на зиму:

Абрикосы промываем, удаляем из плодов косточки, разрезая фрукт на две половинки.


Половинки абрикосов выкладываем в стерилизованные банки.


Заливаем содержимое банки крутым кипятком.


Банки с дольками абрикосов накрываем крышками. Оставляем в таком положении банки с плодами на полчаса.


По прошествии этого времени воду осторожно сливаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, доводим на плите до кипения. А в банку тем временем засыпаем сахарный песок.


Выкладываем к долькам абрикосов чистые листочки мяты.


Заливаем кипятком абрикосы, банку закрываем компот из абрикосов на зиму крышками при помощи специального ключа.


Банки с компотом переворачиваем. Укутываем их шалью, полотенцем, одеялом.


Через сутки можно убрать абрикосовый компот с мятой в холодное место.


Компот из абрикосов на зиму готов.
Удачных вам заготовок!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru