Свежие абрикосы - отличное «сырье» для заготовок на зиму. Наша заготовка - это консервированный компот из абрикосов, которые дополнены ароматными листьями свежей мяты.
Абрикосы свежие - 200 г |
Мята свежая - 4-5 листочков |
Сахар - 100 г |
Лимонная кислота - 1 щепотка |
Количество ингредиентов для компота рассчитано на 1-литровую банку.
Знакомимся с ингредиентами, которые нужны для приготовления компота из абрикосов на зиму. Плоды должны быть плотными, а не перезревшими.
Банки для абрикосового компота нужно поставить стерилизоваться, вместе с крышками.
Как заготовить компот из абрикосов с мятой на зиму:
Абрикосы промываем, удаляем из плодов косточки, разрезая фрукт на две половинки.
Банки с дольками абрикосов накрываем крышками. Оставляем в таком положении банки с плодами на полчаса.
По прошествии этого времени воду осторожно сливаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, доводим на плите до кипения. А в банку тем временем засыпаем сахарный песок.
Заливаем кипятком абрикосы, банку закрываем компот из абрикосов на зиму крышками при помощи специального ключа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru