Компот из абрикосов

Компот из абрикосов

Рецепт компота из абрикосов можно использовать для консервирования целых плодов или половинок абрикосов. Во втором случае плоды осторожно разрезают по бороздке, вынимают косточки и моют в холодной воде. Затем абрикосы кладут в подготовленные банки.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос сколько уйдет
сахар сколько уйдет
вода сколько уйдет

В пол-литровую банку укладывают примерно 250-300 г целых абрикосов или 350 г половинок, в литровую — соответственно 600 г и 700 г, в трехлитровую банку — 1800 г целых абрикосов и 2100 г половинок.

Наполненные банки заливают горячим сахарным сиропом (из расчета 330-670 г сахара на 1 л воды) и накрывают крышками. Рецепт компота из абрикосов требует стерилизации банок с компотом при слабом кипении: пол-литровые банки стерилизуют 20 минут, литровые — 30 минут, трехлитровые — 40 минут. Затем банки закатывают.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru