Компот из абрикосов

Компот из абрикосов

Крупные плоды (более 35 мм) консервируют половинками, мелкие — целиком. Плоды моют, удаляют косточки, плодоножки. Подготовленными плодами заполняют банки по плечики, заливают горячим сахарным сиропом различной концентрации- для мелких плодов в целом виде — 30%-ной, для средних размеров е целом виде — 40, для резанных половинками — 50%-ной. После заливки плодов горячим сиропом банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые — 15 мин, литровые — 25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос по вкусу
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 430-670 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru