Отбирают хорошо вызревшие, но не перезрелые плоды равномерной оранжевой окраски. Их хорошо промывают, разрезают по бороздке на две половинки и удаляют косточку. Крупные половинки разрезают еще раз. Нарезанные и промытые абрикосы укладывают в банки вместимостью 0,2 л и заливают горячим (80—85 °С) 50%-ным сиропом (на 500 г воды — 500 г сахара). Наполненные банки накрывают крышками и ставят в емкость с горячей (70—75 °С) водой для пастеризации. Пастеризацию проводят при температуре 95 °С в течение 10 мин. Укупоривают и охлаждают.
абрикос по вкусу |
вода 500 г |
сахар 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru