Компот из целых яблок на зиму (без стерилизации)

3

Яблоки "Белый налив" долго не хранятся, поэтому многие хозяйки задаются вопросом: как сохранить яблоки на зиму? Предлагаю простой рецепт компота из яблок на зиму (без стерилизации). Зимой такой компот из яблок порадует своим ароматом и вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки "Белый налив"
Сахар - 220 г (1 стакан) на 3-литровую банку

Фото рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты для компота из целых яблок на зиму.
Первым делом необходимо отобрать целые яблоки и тщательно их помыть.


Как приготовить компот из целых яблок на зиму (без стерилизации):

В стерилизованные 3-литровые банки уложить яблоки, заполняя все свободное пространство банок.


Залить яблоки в банках кипящей водой, чтобы они полностью были покрыты водой.


Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы яблоки хорошо пропарились.


Затем слить всю воду в кастрюлю.


Добавить сахар (1 стакан сахара - на одну 3-литровую банку), поставить на огонь и довести до кипения.


Залить яблоки в банках кипящим сахарным сиропом.


Накрыть стерилизованной крышкой.


Герметично закатать крышку с помощью закаточной машинки.


Компот из целых яблок на зиму готов. Перевернуть все банки крышками вниз, укутать одеялом и оставить на 5-6 часов. Затем можно ставить компот из яблок на хранение на зиму.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru