Компот из целых яблок

Компот из целых яблок

Подбирают яблоки средних размеров, зрелые, твердые, без механических повреждений и не пораженные заболеваниями. У яблок удаляют сердцевину специальной металлической трубкой. Яблоки с толстой кожицей очищают Готовят сироп. Подготовленные яблоки опускают в сироп и доводят до кипения. Сладкие, неразваривающиеся сорта яблок варят 8—10 мин, кисло-сладкие, полуразваривающиеся — 4—5, кислые, разваривающиеся — 3—4 мин. Яблоки, сохранившие свою форму, в полуохлажденном состоянии плотно укладывают в банки и заливают горячим сиропом, в котором они варились, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые —25 мин, литровые — 35, трехлитровые — 45 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко по вкусу
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru