Компот из красной смородины с яблоками

Компот из красной смородины с яблоками

Яблоки нарезают кусочками, очищают от семенной камеры, ягоды моют. Все складывают в кастрюлю, заливают сиропом, добавляют лимонную кислоту. Выдерживают в сиропе 10—12 ч, затем доводят до кипения, расфасовывают в банки так, чтобы сироп покрывал смесь уложенных фруктов, накрывают крышками и пастеризуют при 90 °С: полулитровые — 15 мин, литровые — 20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

смородина красная 1 кг
яблоко 1 кг
сироп сахарный 2 л
лимонная кислота 1 г
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 0.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru