Компот из райских яблок

Компот из райских яблок

Яблоки переберите и тщательно вымойте. Яблоки с пятнами, недостаточно окрашенные и битые отбракуйте. Они должны быть достаточно сочные, неперезрелые. Плодоножки укоротите на 2/3. Каждое яблоко, чтобы не лопалось в компоте, наколите в 2-3 местах заостренной палочкой или толстой иглой. Подготовленные яблоки уложите в банки по плечики и залейте их горячим сиропом. Пастеризуйте при 85°: литровые банки 15 мин, двухлитровые — 25, трехлитровые — 30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 5, 8 и 12 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Состав заливки:
вода 1 л
сахар 300-400 г
сахар ванильный 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru