Несмотря на большое разнообразие рецептов напитков, компот из шиповника с сухофруктами занимает среди них особое место, так как это не только вкусно, но и очень полезно.
Сухофрукты (смесь) - 300 г |
Шиповник (сухие или вяленые плоды) - 50 г |
Сахар - 100 г |
Вода - 2 л |
Для приготовления компота можно использовать любую смесь сухофруктов.
Еслۜи вы хотите получить максимум пользы из напитка с шиповником, то шиповник лучше заливать водой, температура которой не больше 75-80 градусов. И настаивать 2-3 часа.
Подготовить ингредиенты для компота из шиповника с сухофруктами. Для приготовления напитка понадобятся сухофрукты, сухие ягоды шиповника, сахар и вода.
Как приготовить компот из шиповника с сухофруктами:
Сухофрукты хорошо промыть несколько раз теплой водой.
Поместить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой для набухания. Оставить на 4-6 часов (можно на ночь).
Через несколько часов поставить в той же воде на большой огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить до среднего.
Шиповник тщательно промыть, очистить от семян и волосков. Делать это лучше в перчатках, чтобы волоски шиповника не раздражали чувствительную кожу рук.
Для того, чтобы шиповник хорошо заварился, целые ягоды лучше раздробить. Если вы используете сухие ягоды шиповника, то раздробить можно с помощью скалки или в ступке. Вяленые ягоды измельчить ножом.
Компот можно процедить через сито или марлю, но не стоит это делать сразу после приготовления, дайте ему настояться минимум 1 час, так он будет еще вкуснее. Если вы используете сито, то удобнее будет сначала извлечь все крупные сухофрукты.
А затем процедить компот из шиповника и сухофруктов через сито. Этот шаг необходим для того, чтобы удалить оставшиеся волоски шиповника, а также, чтобы компот имел еще более аппетитный вид.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru