Для приготовления этого компота берут яблоки летних сортов, подготавливают их как обычно для яблочных компотов, нарезают на дольки и бланшируют. У ревеня используют неогрубевшис, нежные, сочные черешки листьев толщиной 1,5—2 см и длиной 25—30 см. Отсортированные черешки моют, дают стечь воде, очищают от кожицы и волокон, нарезают на кусочки длиной 2 см. Затем замачивают в холодной воде на 8—10 ч, дважды меняя при этом воду. После замачивания нарезанные черешки ревеня бланшируют 30—40° С в кипящей воде, перемешивают с пробланшированными дольками яблок и наполняют банки. Для вкуса можно добавить немного корицы. Уложенные в банки яблоки с ревенем заливают горячим сиропом и стерилизуют: полулитровые — 10—12 мин, литровые — 12—14 мин.
яблоко 1 кг |
ревень 20 г |
Рецепт сиропа: |
вода 1 л |
сахар 430-530 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru