Компот из яблок с ревенем

Компот из яблок с ревенем

Для приготовления этого компота возьмите яблоки летних сортов и подготовьте их, как обычно. Черешки листьев ревеня очистите, снимите кожицу, нарежьте черешки кусочками длиной 3-4 см. Смешайте яблоки с ревенем и уложите в банки по плечики, залейте холодным сахарным сиропом I и выдержите 6-8 ч. Затем дополните банки I сиропом и пастеризуйте при 85°: литровые I банки 15 мин, двухлитровые - 25, трехлитлировые — 30 мин. Можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 5, 8, 12 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
ревень 200 г
Состав заливки:
вода 1 л
сахар 200-400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru