Компот из яблок с вишней

Компот из яблок с вишней

Вишню моют, удаляют плодоножки. Яблоки моют, разрезают на дольки и удаляют сердцевину. Нарезанные яблоки опускают на 2—3 мин в кипящую воду, охлаждают в холодной воде и вперемешку с вишней укладывают в банки. Заливают банки горячим (90— 95° С) сиропом и пастеризуют при 85 °С. литровые — 15 мин, двухлитровые — 25, трехлитровые — 30 мин. Стерилизуют соответственно 5, 8, 12 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
вишня 200 г
Рецепт сиропа:
вода 1 л
сахар 430-670 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru