Компот из яблок

Компот из яблок

Плоды кислых сортов перебрать, разделить по степени зрелости, промыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки, удалить плодоножку и семенное гнездо. Очищенные дольки на 10— 15 мин (в зависимости от сорта, степени зрелости и размера) опустить в горячую (85—90 °C) воду, затем быстро охладить. Дольки разваривающихся сортов яблок рекомендуется бланшировать в 35 %-ном сахарном сиропе (350 г сахара, 650 мл воды). Подготовленные яблоки уложить в прогретые банки, залить горячим (95 °C) 30 %-ным сахарным сиропом (300 г сахара, 700 мл воды). Стерилизовать при 100 °C (компот из яблок сорта Антоновка при 90 °C): банки вместимостью 0,5 л — 18 мин, 1л — 23 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 600 г
сироп 400 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru