Из сахара и воды сварить густой сироп. Добавить для вкуса ванилин и лимонный сок. В большой кастрюле вскипятить воду с несколькими граммами уксуса. В кипящую воду опустить на несколько секунд дуршлаг с тщательно промытой земляникой. Затем землянику высыпать в сахарный сироп, хорошо прокипятить и выдержать сутки при умеренной температуре. После этого сироп сцедить и еще раз проварить без земляники. Затем засыпать в него ягоды и кипятить 1—2 мин. Остывшую землянику расфасовать в банки и плотно закрыть
земляника 1 кг |
сахар 1 кг |
ваниль по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru