Созревшие плоды протрите тряпкой, вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, очистите от семенных коробочек. Айву поместите в подкисленную воду (2,5 г лимонной кислоты на 1 л воды), приготовьте сироп из расчета 1 кг сахара на 300 мл отвара,
в котором варились срезанная кожура и семенники, доведите его до кипения, натрите в него на терке 1,5 кг айвы. Можно нарезать плоды волнистым ножом, чтобы ломтики были красивыми. Варку продолжайте до тех пор, пока ломтики не станут прозрачными, а сироп сгустится и начнет желироваться. За несколько мин до снятия с огня в конфитюр положите 8 г лимонной кислоты.
Разлейте в банки, герметически закройте.
айва по вкусу |
лимонная кислота на 1 л воды 2.5 г |
сахар на 300 мл отвара 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru