Хорошо окрашенные, но не перезревшие яблоки тщательно вымойте, обрежьте плодоножки. Подготовленные яблоки опустите на 2-3 мин в кипящую воду, затем охладите в холодной воде. Из 0,75 л воды и 900 г сахара приготовьте сироп, охладите и положите в него яблоки, выдержите 10-12 ч, после чего варите в один или несколько приемов до готовности. Оставшийся сахар добавляйте порциями. Перед окончанием варки добавьте 0,15 л растворенного в воде крахмала (1-1,5 ч.ложки крахмала на 0,5 л воды) для предупреждения засахаривания варенья.
яблоко 1 кг |
сахар 1.8 кг |
вода 0.5 л |
крахмал картофельный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru