Конкильони с морепродуктами

1

Конкильони с морепродуктами в сливочно-грибном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Лосось - 50 г
Макаронные изделия Конкильони (большие ракушки) - 5 шт.
Креветки варено-мороженые - 5 шт. (+5 шт. на украшение)
Мидии на створке - 5 шт.
Сливки 36% - 80 г
Сыр дор блю - 10 г
Вино белое - 10 г
Лук репчатый - 10 г
Шампиньоны - 2 шт.

Как приготовить фаршированные конкильони с морепродуктами:

1. Конкильони отварил согласно инструкции на упаковке. Около 12 минут.

2. Пока конкильони варятся нарезаем мелким кубиком лук, измельчаем чеснок, шинкуем шампиньоны. Лосося нарезаем мелким кубиком.

3. Достаём мидии из ракушек, чистим ракушку снаружи, и мясо мидии внутри. Отрезаем кишечник (тёмный мешочек с краю мидии).

4. Креветки очищаем от панциря, нарезаем. Я использовал обычные "пивные" варено-мороженые креветки. Тигровые смотрелись бы громоздко.

5. Обжариваем лук. Когда станет прозрачным, забрасываем грибы, чеснок.

6. Через пару минут добавляем лосося, через минуту - мидии и порубленные креветки. Вливаем вино и крошим мелко сыр.

7. Когда вино выпарится, вливаем сливки. Слегка солим. Я добавил немного лимонного перца.

8. В конце добавляем мелко рубленную петрушку и снимаем с огня.

9. Начиняем наши конкильони приготовленной начинкой, укладываем фаршированные конкильони в ракушки, устанавливаем в каждую по одной креветке. Невероятно вкусно.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Готовые фаршированные конкильони с морепродуктами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru