Спелые помидоры с мясистой мякотью опустить на 2 — 3 мин в кипяток, охладить в холодной воде, порезать кружками толщиной 1,5 — 2 см и плотно уложить в банки по плечики. Лавровый лист уложить на дно, а поверх помидоров — нарезанный кольцами лук. Подготовить маринад и добавить в него предварительно растертый желатин, кипятить 1 — 2 мин и вылить в банки с помидорами. Пастеризовать при температуре 90°С: пол-литровые банки — 20 мин, литровые и двухлитровые — 25 — 30 мин.
помидоры сколько уйдет |
перец душистый 8-10 горошин |
лавровый лист 2 шт. |
Заливка |
вода 1 л |
уксус столовый 150 г |
соль 60 г |
сахар 50 г |
желатин 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru