Консервированые помидоры заливные

Консервированые помидоры заливные

Спелые помидоры с мясистой мякотью опустить на 2 — 3 мин в кипяток, охладить в холодной воде, порезать кружками толщиной 1,5 — 2 см и плотно уложить в банки по плечики. Лавровый лист уло­жить на дно, а поверх помидоров — нарезанный кольцами лук. Подготовить маринад и добавить в него предварительно растертый желатин, кипятить 1 — 2 мин и вылить в банки с помидорами. Пастеризовать при температуре 90°С: пол-лит­ровые банки — 20 мин, литровые и двухлитровые — 25 — 30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

помидоры сколько уйдет
перец душистый 8-10 горошин
лавровый лист 2 шт.
Заливка
вода 1 л
уксус столовый 150 г
соль 60 г
сахар 50 г
желатин 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru