Консоме с профитролями

Консоме с профитролями

Консоме, говоря по-французски, крепкий мясной бульон.

Отделить от общего количества мяса 300 г, из остального поставить варить бульон. Коренья тонко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета.

После снятия с бульона пены опустить в него поджаренные коренья, лук и хорошо вымытую и связанную в пучок зелень петрушки и укропа. Варить бульон на небольшом огне, чтобы он не кипел. Когда мясо станет мягким, опустить в бульон пропущенное через мясорубку и смешанное со взбитыми белками сырое мясо, оставленное для оттяжки.

Когда консоме сварится, процедить его через салфетку, прокипятить и держать на паровой бане. Подавать консоме в чашках. Добавить профитроли.

Приготовление профитролей. Приготовить заварное тесто, сформовать из него мелкие шарики и испечь. Профитроли кладут в чашки с консоме.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1.5 кг
лук репчатый 50 г
морковь 50 г
корень петрушки 50 г
сельдерей 50 г
зелень петрушки и укропа 1 пучок
белок 3 шт.
соль по вкусу
масло для жарки сколько уйдет
Для профитролей:
масло 50 г
мука 80 г
вода 150 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru