Консоме, говоря по-французски, крепкий мясной бульон.
Отделить от общего количества мяса 300 г, из остального поставить варить бульон. Коренья тонко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
После снятия с бульона пены опустить в него поджаренные коренья, лук и хорошо вымытую и связанную в пучок зелень петрушки и укропа. Варить бульон на небольшом огне, чтобы он не кипел. Когда мясо станет мягким, опустить в бульон пропущенное через мясорубку и смешанное со взбитыми белками сырое мясо, оставленное для оттяжки.
Когда консоме сварится, процедить его через салфетку, прокипятить и держать на паровой бане. Подавать консоме в чашках. Добавить профитроли.
Приготовление профитролей. Приготовить заварное тесто, сформовать из него мелкие шарики и испечь. Профитроли кладут в чашки с консоме.
мясо 1.5 кг |
лук репчатый 50 г |
морковь 50 г |
корень петрушки 50 г |
сельдерей 50 г |
зелень петрушки и укропа 1 пучок |
белок 3 шт. |
соль по вкусу |
масло для жарки сколько уйдет |
Для профитролей: |
масло 50 г |
мука 80 г |
вода 150 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru