Конвертики с мясом

Конвертики с мясом

2 часа (подг. 1 час) 40

Смешать муку, сливочное масло, творог и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить на 45 минут в холодное место. Лук, пеперони и грибы очистить и мелко нарезать. Изюм вымыть горячей водой. Яйцо порезать кубиками. Лук обжарить в подсолнечном масле до прозрачности, засыпать фарш и смешать, жарить, пока фарш не станет коричневым. Подготовленные овощи, изюм, кубики яйца, томатную пасту и специи смешать и тушить 10 минут.

Выложить противень бумагой. Разогреть духовку до 200° C. Отделить белки от желтков.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него квадраты со стороной 7 см. Выложить начинку на квадраты, сложить их в форму конвертиков, скрепить края. Желтки взбить с молоком и смазать конвертики. Выпекать 25—30 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 250 г
масло сливочное 250 г
творог обезжиренный 250 г
соль 1 щепотка
луковицы 1 шт.
пеперони маринованные 2 шт.
шампиньоны 100 г
изюм 1.5 ст. ложки
яйца отварные вкрутую 1 шт.
масло подсолнечное 2 ст. ложки
фарш смешанный 250 г
томат-паста 1.5 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный 0.5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеный 0.5 ч. ложки
перец кайенский на кончике ножа
яйца 2 шт.
молоко 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru