Смешать муку, сливочное масло, творог и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить на 45 минут в холодное место. Лук, пеперони и грибы очистить и мелко нарезать. Изюм вымыть горячей водой. Яйцо порезать кубиками. Лук обжарить в подсолнечном масле до прозрачности, засыпать фарш и смешать, жарить, пока фарш не станет коричневым. Подготовленные овощи, изюм, кубики яйца, томатную пасту и специи смешать и тушить 10 минут.
Выложить противень бумагой. Разогреть духовку до 200° C. Отделить белки от желтков.
Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм и вырезать из него квадраты со стороной 7 см. Выложить начинку на квадраты, сложить их в форму конвертиков, скрепить края. Желтки взбить с молоком и смазать конвертики. Выпекать 25—30 минут.
мука пшеничная 250 г |
масло сливочное 250 г |
творог обезжиренный 250 г |
соль 1 щепотка |
луковицы 1 шт. |
пеперони маринованные 2 шт. |
шампиньоны 100 г |
изюм 1.5 ст. ложки |
яйца отварные вкрутую 1 шт. |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
фарш смешанный 250 г |
томат-паста 1.5 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) сушеный 0.5 ч. ложки |
перец кайенский на кончике ножа |
яйца 2 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru