Овощи, фасоль и куриное мясо жарятся на сковороде и подаются с полезным коричневым рисом.
Рис коричневый - 240 г |
Куриное филе без шкурки (резаное кусочками 1,3 см) - 450 г |
Имбирь свежий (мелкорубленый) - 2 ч. л. |
Фасоль зеленая стручковая (чищеная) (если замороженная, то оттаявшая) - 1 стакан |
Масло оливковое - 1 1/2 ч. л. |
Морковь (чищеная и измельченная на терке) - 2 стакана |
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт. |
Чеснок (мелкорубленый) - 2 зубка |
Тайский соус стир фрай - 1/3 стакана |
Зеленый лук (резаный) - 3 шт. |
Как приготовить рис с курицей и фасолью:
1. Коричневый рис приготовить, согласно инструкции на упаковке.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду болгарский перец и морковь, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить кусочки филе, имбирь и чеснок, готовить, помешивая, около 4 минут.
3. Ввести в сковороду готовый рис, фасоль и соус, жарить до готовности куриного филе, около 2 минут. Затем добавить зеленый лук, перемешать и подавать рис с курицей сразу же на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru