Коричневый рис с куриным филе и фасолью

25 минут 4

Овощи, фасоль и куриное мясо жарятся на сковороде и подаются с полезным коричневым рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис коричневый - 240 г
Куриное филе без шкурки (резаное кусочками 1,3 см) - 450 г
Имбирь свежий (мелкорубленый) - 2 ч. л.
Фасоль зеленая стручковая (чищеная) (если замороженная, то оттаявшая) - 1 стакан
Масло оливковое - 1 1/2 ч. л.
Морковь (чищеная и измельченная на терке) - 2 стакана
Перец болгарский желтый (резаный полосками) - 1 шт.
Чеснок (мелкорубленый) - 2 зубка
Тайский соус стир фрай - 1/3 стакана
Зеленый лук (резаный) - 3 шт.

Как приготовить рис с курицей и фасолью:

1. Коричневый рис приготовить, согласно инструкции на упаковке.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду болгарский перец и морковь, готовить, помешивая, около 2 минут. Затем добавить кусочки филе, имбирь и чеснок, готовить, помешивая, около 4 минут.

3. Ввести в сковороду готовый рис, фасоль и соус, жарить до готовности куриного филе, около 2 минут. Затем добавить зеленый лук, перемешать и подавать рис с курицей сразу же на порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru