Корнишоны соленые по-чешски

Корнишоны соленые по-чешски

Свежесобранные корнишоны тщательно вымойте, наколите в 8-10 местах и вымочите в течение 2-3 ч в холодной воде. Подготовленные плоды вертикально уложите в банки один к другому. Залейте холодной запивкой и оставьте на 1-3 дня при температуре 18-20°. Затем перенесите огурцы в холодное место. Через 25-30 дней стерилизуйте в кипящей воде: литровые банки 10 мин, трехлитровые - 15-20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

корнишон 10 кг
листья черной смородины 60-70 г
листья дуба по вкусу
листья вишневые по вкусу
укроп по вкусу
корень хрена 50 г
Состав заливки:
вода 10 л
соль 300-500 г
сахар 200-300 г
лимонная кислота 15-20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru