Свежесобранные корнишоны тщательно вымойте, наколите в 8-10 местах и вымочите в течение 2-3 ч в холодной воде. Подготовленные плоды вертикально уложите в банки один к другому. Залейте холодной запивкой и оставьте на 1-3 дня при температуре 18-20°. Затем перенесите огурцы в холодное место. Через 25-30 дней стерилизуйте в кипящей воде: литровые банки 10 мин, трехлитровые - 15-20 мин.
корнишон 10 кг |
листья черной смородины 60-70 г |
листья дуба по вкусу |
листья вишневые по вкусу |
укроп по вкусу |
корень хрена 50 г |
Состав заливки: |
вода 10 л |
соль 300-500 г |
сахар 200-300 г |
лимонная кислота 15-20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru