Экспериментируйте с креветками, пополняйте свои поварские знания и радуйте домочадцев. Сегодняшний рецепт – королевские креветки, жаренные в кляре.
Калорий: 300
Креветки королевские (варено-мороженые) - 500 г |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 100 мл |
Мука пшеничная - 1 стакан (130-150 г) |
Орех мускатный - 1 щепотка |
Соль - 2 щепотки (по вкусу) |
Масло растительное для жарки - 150-200 мл |
Подготавливаем нужные продукты.
Креветки лучше выбрать для данного блюда крупные, например королевские.
Креветки вынимаем, остужаем. Затем очищаем, извлекая их из панциря. Обратите внимание, что хвостик креветки должен остаться.
В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла (количество масла зависит от диаметра сковороды).
Каждую креветку, удерживая за хвостик, окунаем в кляр.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru