Королевские креветки в кляре

40 минут (подг. 30 минут) 3

Экспериментируйте с креветками, пополняйте свои поварские знания и радуйте домочадцев. Сегодняшний рецепт – королевские креветки, жаренные в кляре.

Калорий: 300

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки королевские (варено-мороженые) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 1 стакан (130-150 г)
Орех мускатный - 1 щепотка
Соль - 2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное для жарки - 150-200 мл

Фото рецепт

Подготавливаем нужные продукты.
Креветки лучше выбрать для данного блюда крупные, например королевские.


Кипятим слегка подсоленную воду и на пару минуточек опускаем в нее креветки.


Креветки вынимаем, остужаем. Затем очищаем, извлекая их из панциря. Обратите внимание, что хвостик креветки должен остаться.


Для кляра соединяем яйцо, молоко, мускатный орех, соль и муку.


Перемешиваем. Тесто для кляра должно походить на тесто для оладий и не должно быть слишком жидким.


В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла (количество масла зависит от диаметра сковороды).
Каждую креветку, удерживая за хвостик, окунаем в кляр.


Затем переправляем в разогретую сковороду с маслом.


Обжариваем с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.


Подаем креветки к столу.
Рекомендуем подать закуску с дольками лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru