Корж с маком

Корж с маком

Из муки, жира, соли и сахара замесить тесто, раскатать его толщиной в 0,5 см, нарезать квадратами, наколоть вилкой и поставить печь в духовку. Промытый и хорошо размоченный мак растереть в керамической или фарфоровой посуде, постепенно добавляя воду до образования макового молока, положить мед или сахар и развести кипяченой водой. Остывшие коржи поломать по линиям надрезов и полить маковой подливой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 640 г
сахар 15 г
яйца 2 шт.
жир 40 г
соль 20 г
мак 160 г
мёд 350 г
или сахар 350 г
вода 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru