Корзинки из картофеля с грибами

1 час (подг. 30 минут) 6

Корзинки из картофеля, с грибами, сыром, помидором и беконом, - оригинальная закуска для праздничного стола. Картофельные корзинки по этому рецепту получаются очень вкусными и красивыми.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Шампиньоны - 200 г
Сыр плавленый - 1 шт.
Сало копченое (бекон) - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - для жарки
Соль - 0,5 ч. ложка
Приправа - 0,5 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты.
Чтобы сделать корзинки из картофеля с грибами, сперва почистить и помыть картофель.


Грибы помыть, нарезать небольшими кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковородку, влить растительное масло. Выложить в сковородку лук и грибы.


Добавить сливочное масло.


Посолить и добавить приправу. Обжарить в течение 5 минут.


Плавленый сыр натереть на мелкой терке.


Поместить сыр в миску и вбить 1 яйцо.


Перемешать.


Копченное сало (бекон) нарезать брусочками.


Помидор нарезать тонкими ломтиками.


В силиконовую форму выложить бумажные формочки для кексов.


Нарезать картофель тонкими пластинами.


Уложить картофель в виде корзинок, по 5 пластин в каждую формочку.


Выложить сверху плавленый сыр, по 0,5 ч. ложки в каждую форму.


Затем добавить грибы.


Выложить бекон, по 2 кусочка в каждую форму.


Сверху выложить по 1 кусочку помидора. Поместить корзинки из картофеля с грибами в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут.


Твердый сыр натереть на мелкой терке.


Достать картофельные корзинки из духовки. Посыпать тертым сыром и поставить еще на 7 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.


Извлечь корзинки из силиконовой формы.


Снять бумажные стаканчики.


Выложить корзинки из картофеля с грибами на блюдо и подавать горячими.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru