Корзиночки с грибами и сыром

40 минут (подг. 20 минут)

Вкуснющие корзиночки из слоеного теста, начиненные белыми грибами и сыром. Прекрасно подойдут к праздничному столу!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное (готовое, размороженное) - 250 г
Грибы (замороженные белые) - 250 г
Сыр (бри) - 150 г
Лук - 1/2 шт.
Зелень петрушки, укропа - по вкусу
Масло растительное (оливковое) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

У меня - замороженные белые грибы. Вы можете использовать и другие.

Сыр я выбрала бри, но, опять же, можете заменить его на другой мягкий сыр.

Фото рецепт

Лук порезать мелко и обжарить на оливковом масле.


Добавить грибы и обжарить их.
Влить немного белого вина, посолить и потушить грибы около 15 минут.


Добавить измельченную петрушку и укроп.


Из раскатанного тонко слоеного теста вырезать при помощи стакана кружочки, по диаметру подходящие для ваших формочек для кекса. Разместить тесто в формочках. Заполнить формочки грибами.


В каждую формочку положить кусочки сыра.


Если у вас остались обрезки теста, накройте ими формочки. Не нужно стараться, чтобы это выглядело аккуратно, после выпечки получится красиво!


Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут, пока тесто не испечется.


Подавать корзиночки с грибами и сыром теплыми.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru