Корзиночки с земляникой

Корзиночки с земляникой

Корзиночки, приготовленные из легкой воздушной массы-безе, заполняют взбитыми сливками и ягодами.

Форма корзиночки может быть любой, но чаще всего корзиночки составляют из колец-безе, внутрь которых помещают ягоды со взбитыми сливками. Самая нежная начинка — из лесной земляники, но ей не уступают ни малина, ни черника, ни ежевика. Ягоды должны быть спелыми и сладкими. Французская гастрономия отдает предпочтение корзиночкам-безе с каштанами.

Из данного количества продуктов получится 2 корзиночки-безе диаметром 18—20 см.

Взять обезжиренную миску, отделить в нее белки и взбить с добавлением сахара в густую пену. Добавить сахарную пудру и крахмал и деревянной лопаточкой мешать до тех пор, пока не будет видно крупинок и масса не станет однородной. Противни выложить бумагой для выпекания и начертить на ней круги, размеры указаны выше. Тесто переложить в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить на бумагу две лепешки, а также 4 кольца для двух корзиночек. Заменить насадку на № 8 и выдавить в форме решетки 2 крышки для корзиночек. Противни поставить в нагретый до 50° C духовой шкаф на три полки. Дверцу духовки приоткрыть, чтобы выходила влага. Изделие оставить в духовке на ночь, чтобы оно основательно подсохло.

Коржи и кольца осторожно снять с противня. Землянику перебрать, промыть и обсушить. Крупную землянику разрезать пополам или на 4 части, затем посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть ромом и оставить на 30 мин на пропитку. Сливки, сахар и ваниль взбить до кремообразной консистенции. 1/4 часть массы положить в кондитерский мешочек с насадкой № 5 и скрепить кольца с коржами и между собой. Края дна корзиночки смазать взбитыми сливками, наложить кольцо, промазать сливками и наложить второе кольцо. Снова поставить в теплую духовку, чтобы немного подсохли.

Остальную массу смешать с земляничной смесью и заполнить ею корзиночки.

Поверхность хорошо разровнять и закрыть сверху «решеткой», посыпать порошком какао и по желанию украсить.

Поделиться:

Ингредиенты

Для безе:
белок 8 шт.
сахар 250 г
пудра сахарная 200 г
крахмал 30 г
Для начинки:
земляника 400 г
пудра сахарная 30 г
ром темный 20 мл
сливки 0.75 л
сахар 35 г
ваниль(стручок) 0.5 шт.
Для посыпки:
какао-порошок по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru