Булку нарезать ровными ломтиками, положить в глубокую посуду и залить 500 г сладкого молока (50 г сахара на 500 г молока). В оставшееся молоко добавить ванилин и поставить кипятить его. 6 яичных желтков, 100 г сахара, 200 г муки, 100 г воды размешать, а когда молоко с ванилином начнет кипеть, вылить в него и, взбивая мутовкой, довести до кипения. Закипевшую массу снять с огня, смешать со взбитыми в пену яичными белками и оставшимся сахаром, а затем со 100 г сливочного масла. Получится крем. Эмалированный противень смазать смальцем (30 г) и уложить на дно намоченные в молоке ломтики булки (половину). Ломтики посыпать молотым орехом (1/2 порции) и покрыть кремом (1/2 порции). Сверху положить оставшиеся булочные ломтики, полить их ликером, посыпать остатком молотого ореха, намазать кремом и посыпать изюмом. Подготовленный пирог выпекать при средней температуре.
Из 10 яичных белков взбить крепкую пену и малыми дозами добавить к ней 200 г сахара и абрикосовое повидло. Массу выложить на выпеченный пирог и снова поставить его в теплую печь, чтобы подрумянилась пена. Готовое изделие нарезать квадратиками.
масло сливочное 100 г |
ваниль по вкусу |
сахар 400 г |
булочка 300-400 г |
орех грецкий 200 г |
молоко 2 л |
мука 200 г |
яйца 16 шт. |
изюм 100 г |
ликер 50 г |
повидло абрикосовое 50 г |
смалец 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru