Вкусные котлетки из вареных креветок готовятся очень быстро. Несмотря на то, что в рецепте используются восточные ингредиенты, их найти не так сложно — кинза, перец чили, соевый соус, чеснок. Базилик можно взять не тайский, а обычный. Пробуйте.
Креветки вареные — 300 г |
Чеснок — 3 зубка |
Кинза — 1 жменька |
Перец чили красный, свежий — 2 шт. |
Соус рыбный (nam pla) - по вкусу (немного) |
Соус соевый - по вкусу |
Базилик — 1 жменька |
(желательно, тайский базилик с более тонким ароматом и сладковатым вкусом) |
Сок 2 лаймов |
Яйцо крупное — 1 шт. |
Масло растительное (например, подсолнечное) — 3-4 ст. л. |
Соль |
Перец черный, молотый |
Соус чили сладкий |
Руккола |
1.Креветки очистите и крупно нарежьте. Зубчики чеснока очистите и оставьте целыми. Перец чили очистите от семян. Смешайте в блендере первые 8 ингредиентов (не слишком измельчайте). Добавьте взбитое яйцо, соль, перец и перемешайте.
2.Разогрейте немного масла в сковороде на большом огне. Выкладывайте креветочную массу столовой ложкой на сковороду. Слегка придавливайте, чтобы котлетки получились около 2 см толщиной. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавляйте, если нужно, растительное масло. Выкладывайте готовые котлетки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем (чтобы впитался лишний жир).
3.Подавайте креветочные котлеты с листьями рукколы и соусом чили.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru