Котлетки из креветок по-тайски

4

Вкусные котлетки из вареных креветок готовятся очень быстро. Несмотря на то, что в рецепте используются восточные ингредиенты, их найти не так сложно — кинза, перец чили, соевый соус, чеснок. Базилик можно взять не тайский, а обычный. Пробуйте.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки вареные — 300 г
Чеснок — 3 зубка
Кинза — 1 жменька
Перец чили красный, свежий — 2 шт.
Соус рыбный (nam pla) - по вкусу (немного)
Соус соевый - по вкусу
Базилик — 1 жменька
(желательно, тайский базилик с более тонким ароматом и сладковатым вкусом)
Сок 2 лаймов
Яйцо крупное — 1 шт.
Масло растительное (например, подсолнечное) — 3-4 ст. л.
Соль
Перец черный, молотый
Соус чили сладкий
Руккола

1.Креветки очистите и крупно нарежьте. Зубчики чеснока очистите и оставьте целыми. Перец чили очистите от семян. Смешайте в блендере первые 8 ингредиентов (не слишком измельчайте). Добавьте взбитое яйцо, соль, перец и перемешайте.

2.Разогрейте немного масла в сковороде на большом огне. Выкладывайте креветочную массу столовой ложкой на сковороду. Слегка придавливайте, чтобы котлетки получились около 2 см толщиной. Жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Добавляйте, если нужно, растительное масло. Выкладывайте готовые котлетки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем (чтобы впитался лишний жир).

3.Подавайте креветочные котлеты с листьями рукколы и соусом чили.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru