Котлетки рисовые

Симпатичные котлетки из риса.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис отварной - 300 г
Картофель отварной - 100 г
Зелень укропа - 2-3 веточки
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 5-6 ст. ложек

Фото рецепт

Как приготовить рисовые котлеты:

Лук очистить и нарезать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности (7-10 минут).


Морковь очистить и натереть.


Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки масла. Выложить морковь и обжарить ее, помешивая, на среднем огне до мягкости (7-10 минут).


Картофель отварить в мундире, очистить. Смешать с зеленью и размять.


Смешать рис, картофель, морковь, лук. Добавить соль и молотый черный перец. Тщательно перемешать получившуюся массу.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Сформировать котлеты, выложить их на сковороду. Жарить рисовые котлеты на среднем огне 5-7 минут.


Затем рисовые котлеты перевернуть и жарить их еще 5 минут.


Готовые котлетки рисовые. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru