Филе рыбы с кожей или без нее нарезают, пропускают через мясорубку с размоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. В котлетную массу из нежирной рыбы добавляют свиной жир (сырец), пропущенный через мясорубку, или сливочное масло (50—100 г на 1 кг мякоти). Котлетную массу делят на порции, формуют котлеты или биточки, панируют их в сухарях или в белой панировке. Жарят основным способом. Подают с картофельным пюре или гречневой кашей, соусом томатным или сметанным.
судак 65 г |
или щука 65 г |
или сом 65 г |
или треска 65 г |
или окунь 65 г |
хлеб пшеничный 18 г |
молоко 25 г |
или вода 18 г |
сухари панировочные 10 г |
жир 8 г |
или масло растительное 8 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru