Котлеты (голубцы) из кальмаров

Котлеты (голубцы) из кальмаров

Достаточно быстро и полезно, и дешево.

Поделиться:

Ингредиенты

0,5 филе кальмара
0,5 кг белокочанной капусты
0,5 стакана риса
2-3 луковицы
1-2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
0,5 стакана молочного соуса или молока
(2 стакана соуса из сметаны и томатного соуса)
зелень
соль
специи

1. Капусту мелко нашинковать, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Затем обжарить до полуготовности на масле.

2. Рис промыть и сварить рассыпчатым.

3. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать до готовности.

4. Филе кальмаров пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

5. Соединить кальмары, капусту, рис, лук, измельченную зелень, сырые яйца. Добавить соус, соль, специи. Всё перемешать и сформировать котлеты (голубцы).

6. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с маслом с двух сторон, затем потушить 20-30 минут на малом огне под крышкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru