Достаточно быстро и полезно, и дешево.
0,5 филе кальмара |
0,5 кг белокочанной капусты |
0,5 стакана риса |
2-3 луковицы |
1-2 яйца |
2 ст. ложки сливочного масла |
0,5 стакана молочного соуса или молока |
(2 стакана соуса из сметаны и томатного соуса) |
зелень |
соль |
специи |
1. Капусту мелко нашинковать, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Затем обжарить до полуготовности на масле.
2. Рис промыть и сварить рассыпчатым.
3. Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать до готовности.
4. Филе кальмаров пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
5. Соединить кальмары, капусту, рис, лук, измельченную зелень, сырые яйца. Добавить соус, соль, специи. Всё перемешать и сформировать котлеты (голубцы).
6. Обжарить котлеты на разогретой сковороде с маслом с двух сторон, затем потушить 20-30 минут на малом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru