Говядину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и кабачками, добавить в фарш 1 ст. ложку отрубей, 50 г морковного сока и соль. Молодые кабачки используются вместе с кожурой и семенами. Мясные котлеты с овощной (кабачковой) добавкой получаются пышными, вкусными, нежно-розового цвета. Фарш тщательно перемешать и сформировать котлеты небольшого размера, обмакнуть их в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон. Можно готовить на пару.
говядина 1 кг |
кабачки 300 г |
лук репчатый 200 г |
яйца 1 шт. |
отруби 1-2 ст. ложки |
сок морковный 50 г |
соль по вкусу |
Для кляра: |
яйца 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru