Вареных охлажденных кальмаров и нарезанное филе рыбы пропустить через мясорубку. Смешать с луком, замоченным в молоке или воде и отжатым пшеничным хлебом, солью, молотым перцем и еще раз пропустить через мясорубку. В фарш добавить яйцо и хорошо перемешать, сформовать котлеты или биточки, запанировать в молотых сухарях или белой панировке и жарить с жиром 8—10 мин до образования с обеих сторон румяной корочки. Поместить в духовой шкаф и довести до готовности. Готовые котлеты или биточки гарнировать отварным картофелем (отварным, пюре или жареным) или другими овощами. Полить маслом или соусом (сметанным с томатом или сметанным с томатом и луком).
Примечание. Для приготовления котлет или биточков с кальмарами можно использовать треску, морской окунь, спинку минтая, хека и другую рыбу.
филе рыбы без костей 300-400 г |
филе кальмара 400 г |
хлеб пшеничный 150 г |
яйца 1-2 шт. |
молоко 100 г |
или вода 100 г |
сухари молотые 3-4 ст. ложки |
масло 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
соус 400-500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru