Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить нарезанный подрумяненный лук, помешать и сварить. Сыр пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с яйцами, добавить сыр, мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешать. В теплую кашу добавить творожную массу, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать. Сформовать котлеты, запанировать в толченых сухарях, обжарить на разогретом растительном масле, поместить на 5—10 мин в нагретую духовку. Подавать с соусом или салатом из свежих овощей.
гречка 7 стаканов |
вода 2 стакана |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
масло сливочное 30 г |
сыр домашний 250 г |
сухари толченые 3 ст. ложки |
масло растительное для жарения по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru