Котлеты из гречневой крупы с домашним сыром

Котлеты из гречневой крупы с домашним сыром

Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, добавить нарезанный подрумяненный лук, помешать и сварить. Сыр пропустить через мясорубку. Сливочное масло растереть с яйцами, добавить сыр, мелко нарезанный зеленый лук и тщательно перемешать. В теплую кашу добавить творожную массу, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать. Сформовать котлеты, запанировать в толченых сухарях, обжарить на разогретом растительном масле, поместить на 5—10 мин в нагретую духовку. Подавать с соусом или салатом из свежих овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

гречка 7 стаканов
вода 2 стакана
луковицы 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
лук зелёный 1 пучок
масло сливочное 30 г
сыр домашний 250 г
сухари толченые 3 ст. ложки
масло растительное для жарения по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru