Кальмаров зачистить и вымыть, треть пропустить через мясорубку. Оставшиеся две трети кальмаров опустить в кипящую воду и варить 7-10 минут, затем пропустить через мясорубку, смешать с сырыми кальмарами. В фарш добавить размоченный в молоке хлеб, еще раз пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и оставшееся молоко, хорошо взбить. Из готового фарша сформовать котлеты. Котлеты запанировать в муке, обжарить на сковороде с обеих сторон или готовить на пару в течение 10-15 минут.
кальмары свежие 130 г |
хлеб белый 15 г |
молоко 25 г |
яйца 1 шт. |
мука 10 г |
масло сливочное 15 г |
или масло растительное 15 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru