Вкусное, полезное и доступное овощное блюдо – котлеты из капусты. Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить,
капуста белокочанная 800 г |
картофель отварной в "мундире" крупный 5-6 шт. |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
лук 2 шт. |
чеснок 1 долька |
масло растительное 3 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Итак, готовим котлеты из капусты.
Кочан капусты обмыть, разрезать на 4 части, опустить в кипящую подсоленную воду (обварить). Затем откинуть на дуршлаг, отжать и пропустить через мясорубку. Картофель очистить и пропустить через мясорубку. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле и пропустить через мясорубку. В подготовленную капусту добавить измельченные картофель, лук и чеснок, соль, перец и все тщательно перемешать. Из этой массы сделать продолговатые котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на разогретом масле. Подать котлеты из капусты на обед или ужин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru