Мелкорубленую капусту тушить до готовности, пока не выкипит вся жидкость, затем добавить манну и греть 15—20 минут (масса начнет отставать от стенок кастрюли). Массу немного остудить, добавить обжаренный в сливочном масле лук, соль, яйца и все перемешать. Массу разделать на котлеты, запанировать в сухарях и жарить в разогретом жире до появления коричневой корочки.
Котлеты подавать залитые растопленным маслом как гарнир к отварному, тушеному или жареному мясу.
Капусту после тушения можно пропустить через мясорубку.
капуста свежая 1 кг |
крупа манная 0.5 стакана |
яйца 3 шт. |
лук 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сухари панировочные сколько уйдет |
жир сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru