Котлеты из капусты

Котлеты из капусты

Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю, влить горячее молоко и, накрыв крышкой, тушить до готовности (примерно 30 – 40 минут). В готовую капусту всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комков, и продолжать тушить еще 5 – 10 минут. Снять с огня, добавить яичные желтки, соль, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы сформовать котлеты, обмакнуть их в яичный белок, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон.

Котлеты подавать к столу с молочным или сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кг
крупа манная 70 г
молоко 400 мл
яйца 3 шт.
сухари панировочные 20 г
масло растительное 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru