Свежую капусту вымыть, очистить и мелко нашинковать.
Лук мелко нарезать. В кастрюлю положить сливочное масло и потушить в нем лук (следить, чтобы не поджарился). Затем положить капусту, посолить и тушить под крышкой, помешивая и подливая понемногу молоко. Когда капуста станет мягкой, добавить молотые просеянные сухари, взбитое яйцо и хорошо перемешать.
Из приготовленной капустной массы сделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем поставить их в сковороде в духовой шкаф на 3—5 минут.
Готовые котлеты подавать на стол, полив сметаной или молочным соусом.
капуста белокочанная 200 г |
лук репчатый 10 г |
масло сливочное 20 г |
молоко 50 г |
сметана 30 г |
или соус молочный 50 г |
яйца 0.25 шт. |
сухари молотые 15 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru