Котлеты из капусты

Котлеты из капусты

Свежую капусту вымыть, очистить и мелко нашинковать.

Лук мелко нарезать. В кастрюлю положить сливочное масло и потушить в нем лук (следить, чтобы не поджарился). Затем положить капусту, посолить и тушить под крышкой, помешивая и подливая понемногу молоко. Когда капуста станет мягкой, добавить молотые просеянные сухари, взбитое яйцо и хорошо перемешать.

Из приготовленной капустной массы сделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем поставить их в сковороде в духовой шкаф на 3—5 минут.

Готовые котлеты подавать на стол, полив сметаной или молочным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 200 г
лук репчатый 10 г
масло сливочное 20 г
молоко 50 г
сметана 30 г
или соус молочный 50 г
яйца 0.25 шт.
сухари молотые 15 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru