Котлеты из копченой рыбы

Котлеты из копченой рыбы

1 час (подг. 1 час) 4

Рецепт этих котлеток из Северной Германии. Говорят, что они также очень популярны в Бельгии, Голландии и Дании. В общем, именно в тех странах, где производят отличное пиво!

Картофель отварите в мундире до готовности, 25 мин. Остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре. Филе скумбрии залейте молоком, накройте крышкой и варите 5 мин. Затем достаньте из молока и измельчите.

Лук мелко нарежьте и обжарьте в 1 ст. л. масла, добавив паприку, 3 мин. Смешайте картофель, рыбу, лук, измельченную кинзу, лимонный сок, соль и красный острый перец.

Арахис мелко порубите. Разделите рыбную массу на 8 частей и мокрыми руками слепите котлетки. Обмакните каждую во взбитое яйцо, затем в измельченный арахис. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.

Обжаривайте котлеты в разогретом масле по 4 мин с каждой стороны.

Скумбрию можно заменить треской или горбушей горячего копчения. Если рыба очень соленая (а такое частенько бывает), то вымочите ее в молоке минут 30. Затем слейте, положите в свежее молоко и дальше действуйте согласно рецепту. Идеальный гарнир для этого блюда - жаренная на сливочном масле капуста, молодая обжаренная морковь или зеленый горошек.

Поделиться:

Ингредиенты

филе скумбрии горячего копчения 400 г
картофель 900 г
молоко 300 мл
арахис сырой очищенный 50 г
луковицы 1 шт.
лимон (сок) 0.5 шт.
яйца 1 шт.
паприка молотая 2 ч. ложки
кинза несколько веточек по вкусу
масло арахисовое 5 ст. ложек
соль по вкусу
перец красный маринованный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru