Рецепт этих котлеток из Северной Германии. Говорят, что они также очень популярны в Бельгии, Голландии и Дании. В общем, именно в тех странах, где производят отличное пиво!
Картофель отварите в мундире до готовности, 25 мин. Остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре. Филе скумбрии залейте молоком, накройте крышкой и варите 5 мин. Затем достаньте из молока и измельчите.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в 1 ст. л. масла, добавив паприку, 3 мин. Смешайте картофель, рыбу, лук, измельченную кинзу, лимонный сок, соль и красный острый перец.
Арахис мелко порубите. Разделите рыбную массу на 8 частей и мокрыми руками слепите котлетки. Обмакните каждую во взбитое яйцо, затем в измельченный арахис. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Обжаривайте котлеты в разогретом масле по 4 мин с каждой стороны.
Скумбрию можно заменить треской или горбушей горячего копчения. Если рыба очень соленая (а такое частенько бывает), то вымочите ее в молоке минут 30. Затем слейте, положите в свежее молоко и дальше действуйте согласно рецепту. Идеальный гарнир для этого блюда - жаренная на сливочном масле капуста, молодая обжаренная морковь или зеленый горошек.
филе скумбрии горячего копчения 400 г |
картофель 900 г |
молоко 300 мл |
арахис сырой очищенный 50 г |
луковицы 1 шт. |
лимон (сок) 0.5 шт. |
яйца 1 шт. |
паприка молотая 2 ч. ложки |
кинза несколько веточек по вкусу |
масло арахисовое 5 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец красный маринованный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru