Филе лососины нарезать ровными ломтиками, посыпать с обеих сторон солью и перцем, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить ложку бульона, накрыть крышкой, сварить в собственном соку до готовности на слабом огне, часто их переворачивая, или еще лучше в духовке. Когда будут готовы, остудить, покрыть их затем тщательно со всех сторон остывшим густым соусом: 2 ложки масла смешать с 1 стаканом муки, развести, помешивая, 4 стаканами куриного или мясного бульона, хорошенько прокипятить, добавить стакан сливок, мелко нарезанных шампиньонов, уварить до 1 1/2 стакана, процедить, добавить по вкусу лимонного сока. Отлить стакан, остудить, смазать ломтики лососины, поставить в холодное место. Когда бешамель застынет, обвалять в натертой черствой булке. За четверть часа до подачи опустить лососину не дольше чем на 8—10 минут в кипящий фритюр и подрумянить.
Вынуть шумовкой на решето, покрытое промокательной бумагой. Минуты через три переложить на блюдо, на чистую сложенную салфетку, гарнировать пучками свежей зелени и сразу подавать. 1 1/2 стакана оставшегося и неостывшего соуса разбавить бульоном до густоты обыкновенного соуса, вскипятить, подать отдельно в соуснике.
лосось 0.8-1.2 кг |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло для смазывания сковороды 1 ст. ложка |
бульон по вкусу |
масло 100 г |
мука 1 стакан |
бульон куриный 4 стакана |
или бульон мясной 4 стакана |
сливки 1 стакан |
шампиньоны по вкусу |
лимон 0.25 шт. |
булочка тертая черствая 1 шт. |
фритюр 400 г |
зелень для гарнира по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru