Котлеты из лососины под соусом бешамель, жаренные во фритюре

Котлеты из лососины под соусом бешамель, жаренные во фритюре

Филе лососины нарезать ровными ломтиками, посыпать с обеих сторон солью и перцем, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить ложку бульона, накрыть крышкой, сварить в собственном соку до готовности на слабом огне, часто их переворачивая, или еще лучше в духовке. Когда будут готовы, остудить, покрыть их затем тщательно со всех сторон остывшим густым соусом: 2 ложки масла смешать с 1 стаканом муки, развести, помешивая, 4 стаканами куриного или мясного бульона, хорошенько прокипятить, добавить стакан сливок, мелко нарезанных шампиньонов, уварить до 1 1/2 стакана, процедить, добавить по вкусу лимонного сока. Отлить стакан, остудить, смазать ломтики лососины, поставить в холодное место. Когда бешамель застынет, обвалять в натертой черствой булке. За четверть часа до подачи опустить лососину не дольше чем на 8—10 минут в кипящий фритюр и подрумянить.

Вынуть шумовкой на решето, покрытое промокательной бумагой. Минуты через три переложить на блюдо, на чистую сложенную салфетку, гарнировать пучками свежей зелени и сразу подавать. 1 1/2 стакана оставшегося и неостывшего соуса разбавить бульоном до густоты обыкновенного соуса, вскипятить, подать отдельно в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

лосось 0.8-1.2 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
масло для смазывания сковороды 1 ст. ложка
бульон по вкусу
масло 100 г
мука 1 стакан
бульон куриный 4 стакана
или бульон мясной 4 стакана
сливки 1 стакан
шампиньоны по вкусу
лимон 0.25 шт.
булочка тертая черствая 1 шт.
фритюр 400 г
зелень для гарнира по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru