Нарезать морковь мелкой соломкой, заправить 10 мл растительного масла, добавить воды и потушить. Смешать тушеную морковь с нашинкованными грушами, посыпать сахаром и тушить еще 5 минут. Затем всыпать манную крупу, размешать и, накрыв крышкой, оставить на 9-10 минут. Остывшую массу смешать со взбитым белком, разделить на 4-5 частей. Обвалять каждую котлету в молотых сухарях, выложить на сковороду с оставшимся растительным маслом и запечь в духовке при температуре 200 °С до полной готовности. Перед подачей к столу полить ряженкой.
морковь 200 г |
груша 200 г |
ряженка 60 мл |
масло растительное 20 мл |
крупа манная 20 г |
сухари молотые 20 г |
сахар 20 г |
белок яичный 2 шт. |
вода 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru